Абсолютно все что нужно знать о личном здоровье!

Издавна люди начали замечать, что здоровье каждого человека связано тесно с тем, как он мыслит и воспринимает окружающий мир. В процессе ежедневной жизни, в любых ситуациях, каждому из нас приходится столкнуться с выражениями — «все болезни от нервоза» либо «в абсолютно здоровом теле здоровый дух». Выходит, вроде, нелепо, оттого, что признано, что причинами заболеваний являются различного рода бактериальные, вирусные инфекции или же генетические наследства. Впрочем отнюдь не все так банально. Нередко доктора совершенно не могут уточнить причину формирования заболевания или растеряны, когда подобранные препараты не дееспособны.

Довольно-таки многие профи в отрасли психологии свидетельствуют, что нервозное состояние является одной из ключевых веских поводов возникновения недугов. Собственно говоря, при этом, недуги, причины которых зарождаются в психике людей, отмечают, как психосоматическими в медицине.

Что же такое психосоматика заболеваний?

Во время стрессовых ситуаций в организме человека варьируется биохимия процессов, происходит гормональная перестройка. Скажем, для примера, многие из нас сталкивались с тошнотой во время особого стрессового происшествия либо головной болью непосредственно после конфликта с близким. Упомянутые явления уже говорят про то, что проявление сильных переживаний проявляется на здоровье человека.

В случае, при долгом стрессовом состоянии иммунная система организма в общих чертах слабеет, как результат — человек элементарно может заболеть каким угодно недугом. При осуществлении научных исследований профессиональные психологи обнаружили интересные взаимосвязанности промеж самых различными эмоциями человека и болезнями:

  • Нервная анорексия — отсутствие уважения к себе лично, комплекс неполноценности, плохие взаимоотношения с матерью, некий перфекционизм;
  • Алкозависимость — печаль, ощущение бесполезности, беспомощности, вины в чем-то, стремление отправиться в мир фантазий, отчуждение самих себя;
  • Женское бесплодие — чувство страха стать родителем маленького непоседы;
  • Насморк — своеобразный внутренний плач, призыв о востребованной помощи;
  • Избыточный вес — обида на родителей, надобность чувствовать себя защищенными;
  • Базедова болезнь (заболевание щитовидной железы) — регулярные унижения, страх демонстрировать личные эмоции при всех;
  • Разнообразные заболевания почек — тягомотность, озлобленность на себя, фрустрация явная;
  • Язва желудка — тирания, враждебность.

Таким образом, деструктивные эмоции и ассоциации, усталость отрицательно скажутся на здоровье. Вот почему для замечательного состояния здоровья, долгой и счастливой жизни стоит не локализоваться на проблемах, притираться к эволюционирующим обстоятельствам, и не копить горестное в себе самих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *